Железнодорожные перевозки Сочи контейнеры, вагоны, негабаритные грузы, инертные материалы

Получение разрешения на негабаритный груз – автотранспорт

Получение разрешения на негабаритный груз – автотранспортЗа выпуск разрешений на перевозку негабаритного груза в Польше отвечает Генеральный директорат национальных шоссейных и автомобильных дорог, или таможенная служба. Различают следующие виды подобных разрешений:

  1. Разрешение на одну перевозку негабаритного груза в заранее определённый период времени (не более семи дней), и по заранее определённому маршруту. Такое разрешение выдаётся Генеральным директоратом национальных шоссейных и автомобильных дорог.
  2. Разрешение на одну перевозку негабаритного груза в заранее определённый период времени (не более 72 часов) для автомобиля, пересекающего польскую границу. Такое разрешение выдаётся таможенной службой. Грузовой автомобиль при этом должен удовлетворять как минимум одному из нижеприведённых требований:
  • Высота и общий вес автомобиля не превышают нормы.
  • Общая ширина автомобиля не превышает три метра.
  • Общая длина автомобиля не превышает норму на более чем два метра.
  • Нагрузка на оси не превышает норму на более чем 15%. Перевозчики и заказчики перевозки должны связаться с органом, ответственным за выдачу разрешения на перевозку негабаритного груза в Польше, при помощи телефона или электронной почты. Форма заявки доступна на вебсайте. Полностью заполненная и подписанная форма может быть выслана по факсу или электронной почты, а её оригинал сдан позднее. На сайте Генерального директората национальных шоссейных и автомобильных дорог можно найти генератор заявочных форм (www.gddkia.gov.pl), доступны также английская и немецкая версии этого генератора. Обычно разрешение получается перевозчиком лично, но существует также возможность его почтовой пересылки.

Получение разрешения на негабаритный груз – железнодорожный транспорт

На железнодорожном транспорте в Польше транспортировка негабаритного груза называется «чрезвычайной перевозкой». Это означает, что осуществление такой перевозки может вызывать сложности и задержки в нормальной работе железнодорожной сети. Поэтому при осуществлении перевозки негабаритного груза железнодорожным транспортом в Польше необходимо обязательно принимать во внимание следующие факторы:

  1. Размер, формы и вес груза;
  2. Способ погрузки, крепления, и перевозки груза в железнодорожном составе;
  3. Виды используемого железнодорожного состава;
  4. Маршрут доставки груза.

Все чрезвычайные перевозки делятся на две больших группы: национальные и межнациональные чрезвычайные перевозки.

Процедура получения разрешения на перевозку негабаритного груза железнодорожным транспортом в Польше

Решение по поводу возможности выдачи разрешения на перевозку негабаритного груза железнодорожным транспортом в Польше принимает ответственная организация – PKP (Польские Железные Дороги). Такое разрешение обычно даётся в течение 30 дней после подачи заявки, и в том случае, если выполнены все соответствующие технические и правовые требования на осуществление подобной перевозки. Разрешение обычно выдаётся местными отделениями PKP.

Получение разрешения на негабаритный груз – речной транспорт

Правила и законы об осуществлении перевозки негабаритных грузов речных транспортом сообщают, что любой акт транспортировки подобного груза данным способом является специальной перевозкой, а поэтому требует получения специального разрешения. Разрешение выдаётся по заявке владельца судна, на котором предполагается осуществлять перевозку негабаритного груза, ближайшим к месту начала перевозки отделом навигационной службы по речному транспорту. В любом случае проверяется соответствие выбора судна и экипажа судна требованиям по выполнению специальной перевозки. Члены экипажа должны обладать необходимой компетенцией и профессиональными навыками для выполнения перевозки негабаритного груза, а также соблюдать все правила осуществления подобной перевозки речным транспортом.

Заявка на получение разрешения перевозки негабаритного груза речным транспортом подаётся в местное отделение Навигационной службы с указанием точного маршрута осуществления перевозки. Перед выдачей разрешения чиновники Навигационной службы проводят тщательную проверку возможности проведения подобной перевозки, принимая во внимание характеристики судна-перевозчика. В некоторых случаях предложенный маршрут и выбранные типы судна модифицируются с целью повышения безопасности перевозки.

Для получения разрешения на перевозку негабаритного груза речным транспортом в Польше потребуется предоставить следующий список документов:

  1. Действующий сертификат судоходности,;
  2. Документ, заверяющий размеры и характеристики судна;
  3. Документ, предоставляющий информацию о грузоподъёмности и стабильности судна на воде;
  4. Результаты тесты на водонепроницаемость судна, в случае, если оно доставляется из дока.

Официально получение разрешения на перевозку негабаритного груза речным транспортом в Польше должно занимать две недели. На практике ситуация немного другая:

  • Навигационная служба г. Вроклав выдаёт такое разрешение в течение 3 – 7 рабочих дней.
  • Навигационная служба речного транспорта в г. Щецине выдаёт такое разрешение незамедлительно, или же, в случае, когда его выдача требует проведения дополнительной инспекции судна, а инспектор на момент подачи заявления не может провести инспекцию – 2 – 3 рабочих дня. В других отделах Навигационной службы время выдачи разрешения на перевозку негабаритных грузов речным транспортом в Польше может отличаться, но в любом случае оно не должно превышать предусмотренные законом две недели.
  • Период действия разрешения на перевозку негабаритного груза речным транспортом в Польше зависит от длины выбранного маршрута доставки груза. Как правило, срок окончания действия разрешения выдаётся с запасом на случай возникновения поломок судна, и других задержек при транспортировке. Погодные условия, состояние воды на судоходных реках, поломки судна, неправильная работа судоходной инфраструктуры – всё это принимается во внимание при выдаче подобного разрешения.

Получение разрешения на негабаритный груз – морской транспорт

Для осуществления перевозок негабаритного груза морским транспортом в Польше не предусмотрено дополнительных процедур по выдаче разрешения.

Комментарии   

Adelaide
0 # Adelaide 03.08.2018 15:21
Good day! This post couldn't be written any better! Reading this post reminds me of my previous room
mate! He always kept talking about this. I will forward this
page to him. Pretty sure he will have a good read.
Many thanks for sharing!

My page - BeMass
werking: http://spiermassa-supplementennl.eu/BeMass.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Meridith
0 # Meridith 16.07.2018 20:06
Aw, this was an extremely good post. Taking a few minutes and actual effort to make
a top notch article… but what can I say… I procrastinate a lot and
never manage to get nearly anything done.

Here is my web site ... Beast
Gel Unde se poate Cumpăra: http://metode-de-marirea-penisului-ro.eu/beastgel.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  Скачать справочник по вагонам Правообладателем предлагаемой для скачивания информации является ОАО "РЖД"

Контакты

354057, Краснодарский край
г.Сочи, ул. Чебрикова, 7а, оф. 3
  Для заявок: 8 918 409-12-57
  8 (862) 261-01-33
  8 (862) 261-01-33
  yad001@yandex.ru

Доставляем по ЖД
продаём

КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК 27
видов фракций
в БИГ БЭГАХ

Designed by Jn Jeels